"¡Deleite su paladar, cocine hasta reventar!"

3.21.2010

Ñoquis de papa

Como primer paso antes de sumergirse en cualquier emprendimiento gastronómico, recomendación: elegir música apropiada para el acontecimiento.
Puntualmente para ñoquis o masas que impliquen amasado, se recomienda música enérgica.
Kusturica o Bregovic aplican bien en estos casos.


Ahora a lo nuestro:

Ingredientes (3 o 4 personas)

- 1/2 kilo de papas
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Harina


Procedimientos
Hacer puré con el 1/2 kilo de papas.

Agregarle un huevo en el medio, sal, pimienta y nuez moscada.
Después poner al lado un montón de harina igual al puré y unirlo hasta que quede homogeneo.
En caso de querer hacer ñoquis a las hierbas se le puede hechar un puñado de tomillo o alguna hierba rica de su preferencia.
Una vez hecha la masa se van cortando pedazos, se los estira haciendo choricitos y se cortan los ñoquis con mucho esmero.

Para aquellos fanáticos de los clásicos ñoquis, los pueden pasar por un tenedor así quedan con las típicas hendiduras, sino los dejan lisos.
Ya cortados se los puede freezar o directo al agua hirviendo.

Se cocinan rápido, aproximadamente de 5 a 6 minutos, pero vayan probándolos!
Servir con manteca, o aceite de oliva o alguna salsa.

Genial receta para tenerlos congelados en caso de emergencia o para alguna cena multitudinaria!

1 comentario:

  1. DE ESTA RECETA HAY VIDEO! QUIERO QUE SUBAN ESE VIDEO!!!!! EL PUEBLO LO PIDEEEEEE! DANIIII, SUBI EL VIDEO DE LA JULITA!

    ResponderEliminar