INGREDIENTES
Torta
150grs chocolate
100grs manteca
1 disco de merengue o una bandeja y media de merengues gordos
2 y 1/2 cditas de café instantáneo (cdita = cucharas de té)
4 yemas
1/2 taza de azúcar
4 claras batidas a nieve
150grs de almendras (o una taza de té llena)
Cobertura
200grs de crema de leche
2 cditas de azúcar
2 cditas de café
PREPARACIÓN
I. Derretir el chocolate con la manteca. Puede ser a baño maría o bien 1 minuto de microondas, sacarlo aunque no esté derretido y deshacerlo batiendo.
Picar las almendras en una procesadora o a mano (ufff). hasta que queden medianitas tamaño praliné.
Batir las 4 yemas con 1/4 taza de azúcar hasta que estén blancas! (batan mucho!). Agreguen las 2 y 1/2 cditas de café nescafé.
Mezclen todo; chocolate, manteca, yemas y almendras.
II. Batir las claras a nieve con el otro 1/4 de taza de azúcar.
III. Juntar la primera mezcla con las claras, despaciiiiito para que no se rompan. (las claras a nieve!)
IV. En un molde desmontable, poner papel film. Romper el merengue en el fondo hasta taparlo todo... capita tipo de 2cm. Arriba poner la mezcla y llevar al freezer 1/2 hora.
V. Batir 200grs de crema de leche con las 2 cditas de café y las 2 cditas de azúcar.
VI. Sacar la torta del freezer y poner la crema arriba. Romper un poquito de merengue y espolvorear un toque de café (p/ presentarlo monono!) Y llevar al freezer por 4 o 5 horas (ideal!)
VII. Servir con un poquito de frutos rojos. ayyyyyyyyy q gourmet!
TIP: Cuando batís claras a nieve, para que no se te bajen y se haga ese líquido desagradable, recomendación. Agregar una pizca de sal en el batido. Quedan bien firmes!
Es riquísima y el gustito a café mmmmmmm...
Me da como para escuchar un Tom Waits ronco hablando con amigos hasta altas horas de la noche, y aunque sea helada, se deja comer en otoño...
Todavía no encuentro nada íntimo que no pueda ser musicalizado con Tom Waits.
ResponderEliminarSaludos!
jlg